Voyage de découverte de la Presqu’île de Rhuys par la Brigade des Saveurs

Voyage de découverte de la Presqu’île de Rhuys

par la Brigade des Saveurs 

Septembre 2024

 

Les élèves de CAP 2 C.S. H.C.R. et Cuisine, sont partis pour un séjour de trois jours en Bretagne les 18,19 et 20 septembre 2024.

 

L’objectif de ce séjour était de découvrir le patrimoine touristique et gastronomique de la presqu’île de Rhuys et de permettre aux élèves d’aller à la rencontre de professionnels des métiers de la restauration.

 

L’équipe encadrante était composée de Mme Bachelot, Monsieur Fusté et Monsieur Geffray.

Au programme :

  • Mercredi : La Cidrerie Nicol à Surzur et l’Hôtel 5* Miramar Arzon

  • Jeudi : La fromagerie Tome de Rhuys et le Château de Suscinio
  • Vendredi : Le Musée Oestrapolis et les Viviers de Banastère

L’hébergement et une partie des repas avaient lieu au camping la Pierre Bleue à St-Gildas de Rhuys.

 

Les élèves ont été touchés par l’incroyable accueil reçu au cours des différentes visites. Les professionnels ont tous pris du temps pour présenter aux jeunes, leurs métiers, leurs passions en leur témoignant beaucoup de considération.

Les élèves ont ainsi mieux compris l’environnement professionnel dans lequel ils seront amenés à travailler.

Ils ont aussi pu enrichir leur formation avec de nouvelles connaissances, apprises directement sur le terrain. Cette nouvelle aventure leur a aussi permis de mieux connaître leur région.