Les élèves de CAP 1H chez Yves Rocher, à la Gacilly

Mardi 3 mars 2020, les élèves de CAP 1 H (Cuisine et HCR) se sont rendus à La Gacilly (56) pour visiter les installations de la fameuse société fondée en 1959 Yves Rocher. Le matin, nous avons visité le musée immersif retraçant l’histoire de la société de cosmétique qui compte aujourd’hui plus de 18 000 collaborateurs dans le monde.

En fin de matinée, nous nous sommes rendus à La Grée des Landes dans l’Eco Hôtel Spa Yves Rocher 4 étoiles où nous avions pris rendez-vous avec le chef de cuisine, Fabien Manzoni, responsable du restaurant gastronomique « Les jardins sauvages ». Les élèves ont pu partager avec lui sur ses expériences et son métier, préparant ainsi leurs projets sur le Chef d’Œuvre. Après la visite des locaux (cuisine et des chambres) nous avons pu déguster un excellent repas dans le restaurant préparé et servi par le Chef et son équipe.

Heureux de cette expérience riche en découvertes, nous avons invité le chef à participer à de futurs projets à l’EREA très rapidement…