MENU SPÉCIAL DU 12 MAI 2022 PAR LE CHEF ÉTOILÉ MANZONI

Le restaurant d’application a eu l’honneur de recevoir un invité de marque le 12 mai 2022 : il s’agit du chef étoilé Fabien MANZONI, à la tête du restaurant gastronomique et locavore Aux jardins sauvages de La Gacilly, de l’entreprise Yves Rocher.

Parrain de la promotion les « Aventuriers du goût » (la classe de 1ére année de CAP Hôtellerie), il est venu dans nos murs… ou plutôt dans nos cuisines pour prêter main-forte aux élèves et aux enseignants à l’élaboration d’un menu spécial qui rentre dans le cadre du projet « Chef d’œuvre ».

Pour rappel, le Chef d’œuvre est une « démarche de réalisation concrète qui s’appuie sur les compétences transversales et professionnelles travaillées dans sa spécialité. Il est l’aboutissement d’un projet pluridisciplinaire qui peut être de type individuel ou collaboratif ». Le chef d’œuvre, une expression de talents en lien avec les futurs métiers, et une démonstration et valorisation des compétences, est à présenter en épreuve orale au jury d’examen pour valider le diplôme.

Ce menu spécial, servi dans la salle du restaurant d’application où les tables ont été joliment dressées, associait les saveurs de la Mer et de La terre. : mise en bouche et entrée, essentiellement des produits de la Mer, puis le succulent plat aux saveurs de la Terre, suivi d’un délicieux dessert rafraîchissant où la Fraise de Plougastel était à l’honneur.

Malgré le stress ressenti, au départ, tant chez les élèves que chez les enseignants, la qualité du service et de la cuisine montre le sérieux et l’effort que chacun a mobilisé. Cette journée a été un moment fort pour tous ; est-ce parce qu’il s’agissait d’un menu spécial ? est-ce parce que les élèves et leurs enseignants se sentaient privilégiés d’avoir un parrain aussi spécial, sympathique et généreux ? ou tout simplement s’agissait-il d’un moment très instructif passé dans la bonne humeur ?

A la fin du repas, le chef MANZONI a fait le tour de la salle pour saluer les clients, très satisfaits de ce bon repas !!!

Nous avons envie de dire merci à Fabien MANZONI……..alors …..MERCI CHEF !

Nous avons envie de dire bravo aux élèves et aux enseignants…….alors…… BRAVO A VOUS TOUS !

Nous avons envie de dire à quand le prochain rendez-vous…….alors…..A BIENTÔT !!!

P.S :  Si vous aussi, vous avez envie de goûter à la bonne cuisine de nos élèves, dans un cadre sympathique, n’hésitez pas à venir nous voir. Le restaurant est ouvert au public. Les jours d’ouverture et les menus sont visibles sur notre site internet où vous pouvez réserver directement vos tables ; sinon, M. BERROU notre DDFPT ou Mme GARIN, notre charmante agent d’accueil se feront le plaisir de prendre vos réservations au 02.99.71.38.66