Sortie culture professionnelle à Rennes

Dans le cadre du chef d’œuvre et de la culture professionnelle les élèves de 1ère année de CAP Hôtellerie Restauration sont allés visiter la ville de Rennes.

Après une visite de la vielle ville les élèves ont déambulez dans le marché des halles à la rencontre des commerçants pour échanger avec eux sur leur travail et parfaire ainsi leur connaissance des produits frais qu’ils cuisinent ou servent dans le restaurant d’application.

La pause déjeuner c’est faite dans la brasserie La Chope ou nos élèves ont pu profiter du savoir faire des autres tout en gardant un œil observateur sur leur assiette et le service.

Les élèves de CAP CSHCR ont ensuite été reçu par l’hôtel 4 étoiles Mercure afin d’en faire la visite et de découvrir les lieux de futures séances de travaux pratiques dans l’entretient des chambres pour leur formation.

Merci à eux de leur accueil pour la visite et le partenariat en cours d’élaboration.

Les élèves de CAP Cuisines sont quand à eux, aller visiter les cuisine de la brasserie Le Picadilly.

La journée s’est clôturée par une séance au planétarium.